Производители готовятся к ажиотажному спросу на одноразовую посуду из пластика

Только за две недели наступившего "Года Собаки" компания "Сина-Пласт" заключила контракты на поставку в страны СНГ из Китая шести комплектных линий по производству одноразовой посуды. Тепло все ближе, а вместе с ним и традиционный летний взлет потребительского спроса на пластиковые стаканы, тарелки, пищевые контейнеры, — утверждают наши клиенты.

С китайской стороны производителем оборудования выступает завод Аньпин, корпорации Дунлун, чьи машины хорошо себя зарекомендовали на пост-советском пространстве. Например, в Украине сегодня на оборудовании этого китайского завода изготавливается каждый четвертый пивной стакан.

Основу линий составляют экструзионные установки для производства пластиката, который охлаждается на каландровых машинах. Затем рулоны пластикового листа загружаются в термоформинги, штампующие готовую продукцию в конфигурации согласно установленным в них пресс-формам. Процесс завершают укладчики, штабелеры, а также упаковщики и переработчики отходов пластиката. Базовые модели оборудования представлены на сайте компании "Сина-Пласт". Однако контракты на последние 6 линий заключены на модернизированное оборудование, которое имеет не только новый дизайн, но и улучшенные технические параметры.


На фотографиях:
модернизированный термоформинг RXC-660 завода Аньпин,
а также экструзионная установка JP-650 c каландровой системой охлаждения пластиката.