Мартовские аншлаги Сина-Пласта


Оборудование по переработке пластмасс из Поднебесной вызывает все больший интерес на постсоветском пространстве и в перспективе может стать важной составляющей в техническом переоснащении его производственных предприятий.

Анализ государственной принадлежности посетителей стендов компании Сина-Пласт на мартовской выставке Индустрия Пластмасс в Москве показал: россияне составили чуть более половины от их общего количества. На втором месте оказались Украина и Белоруссия, затем Молдавия, далее Средняя Азия. Полностью отсутствовала лишь Прибалтика.

Интерес проявлялся практически ко всем видам и типам полимерного оборудования из Китая. Однако если россиян главным образом интересовало трубное оборудование и линии по изготовлению укрепляющих дороги пластиковых решеток, то украинцев и молдаван — термоформинги по изготовлению пластиковой посуды и круглоткацкие станки по вязке мешкотары.

Прибывшие на выставку представители заводов китайского машиностроения не ожидали, что на беседу с ними выстроятся очереди. Они были также приятно удивлены тем, что среди посетителей подавляющее большинство составляли действительно производственники, а не праздношатающийся люд, которым обычно кишат подобные мероприятия.