Летние выставки «Сина-Пласта»

В последней декаде июня "Сина-Пласт" участвовал в 10-й Юбилейной международной выставке материалов и технологий, машин и оборудования для изготовления упаковки, более известной под именем "Росупак" (г. Москва, выставочный центр "Крокус Экспо").

Помимо традиционных направлений — линий для изготовления пластиковой посуды (представлялся завод "Аньпин" из г.Шаньтоу) и линий для вязки мешочного рукава (завод "Юнмин" из г.Чанчжоу) — "Сина-Пласт" впервые предложил на своем стенде китайское оборудование для упаковки и расфасовки мясных и колбасных изделий. К последним линиям, производимым на машиностроительном заводе "Сяоцзинь" в г. Шицзячжуане, россияне проявляли особый интерес. Любопытство, видимо, объяснялось и тем, что молоденькая и симпатичная заместительница главного управляющего завода "Сяоцзинь" г-жа Ли Цзинпин, лично знакомила посетителей стенда со спецификой работы своих высокотехнологичных машин.

А в это же время, но уже в "Экспоцентре" на Красно-
пресненской набережной, кабельное направление "Сина-Пласта" на другом своем стенде разъясняло российским кабельщикам, пришедшим на выставку "Проволока России 2005", сколь далеко китайцы продвинулись в области катанарных и полукатанарных линий по производству силовых кабелей из сшитого полиэтилена мощностью в десять, тридцать пять, сто десять киловольт и выше.

В наиболее сложных вопросах на помощь нашим инженерам приходил сам директор завода "Синьлэ" из г. Циндао, кабельщик-профессионал с 30 -летним стажем г-н Пэн Ханьюй. Российские кабельщики, узнав, что г-н Пэн только за последние пять лет произвел для внутреннего и внешнего рынка более 60 (!!!) линий по производству кабеля из сшитого полиэтилена на 110 киловольт, который можно прокладывать также под землей и водой, задумчиво качали головами и произносили фразы типа: "Во дают!" и "Нам бы так, блин!".