Оборудование по переработке пластмасс из китайского Нанкина начинает нравиться россиянам

До конца года "Сина-Пласт" поставит в российское Нечерноземье пять линий по переработке пластиковых отходов в ценное сырье

Речь идет о грануляторах нанкинского завода "Гигант". А точнее о выпускаемых этим заводом линиях по переработке отходов полимеров, полиамидов и смол в так называемую "вторичку". Из гранул получаемого этого весьма ценного вторичного сырья затем изготавливают не менее ценные пластиковые детали — например для автомобильной или мебельной промышленности.

До осени нынешнего года основным покупателем этого оборудования, производимого в г. Нанкин (КНР) и поставляемого в страны СНГ при содействии компании "Сина-Пласт", была Украина, в частности, украинские фирмы из г. Северо-Донецка. Изготавливаемый на этих линиях гранулят у Украины закупают главным образом автомобильные заводы США.

В этом году ситуация стала меняться. При содействии "Сина-Пласта", начиная с минувшего лета в Московскую, Ленинградскую и Вологодскую область были поставлены, а затем смонтированы, налажены и выведены на проектную мощность три комплектные линии по переработке пластиката, в том числе твердых фракций. В состав линий вошли грануляторы, оснащенные двойными шнеками с повышенной прочностью рабочих поверхностей, усиленные дробилки и высокоэффективные сушильные агрегаты. Все оборудование собиралось и предварительно испытывалось в цехах нанкинского "Гиганта".

Еще две комплектных линии по переработке отходов полиэтилена, образуемых при производстве полимерных труб, "Сина-Пласту" предстоит поставить до конца года в Тульскую область. Из г. Нанкина — который в переводе означает "Южная столица" — уже доложили о готовности к отправке этого промышленного оборудования в Россию.