Нам стукнуло пять

Или когда интересы клиента превыше всего

В середине февраля, когда Великий Китай встречал "Год Петуха" по лунному календарю, "Сина-Пласт" скромно отметил свое пятилетие. Скромно — потому что по сравнению с великой китайской историей 5 лет — ничто, миг, пылинка в круговороте времен. А вот если исходить из подросткового возраста нынешнего "новороссийского" бизнеса, 5 лет — это срок. Особенно, если этот бизнес связан с поставками промышленного оборудования. Да еще из такого региона, который сам не так давно это оборудование в основном импортировал.

Но ничто не вечно под луной и сегодня китайское машиностроители, чьи интересы в России представляет "Сина-Пласт", уверенно конкурируют в соотношении "цена-качество" с законодателями мировой машиностроительной моды во многих сферах, включая полимерное машиностроение. А бывшие "законодатели" из западных стран сами наперегонки переносят в Китай не только свои производственные циклы, но опытно-конструкторские разработки. Выдавая потом произведенное в Китае оборудование за "западное" с соответствующей западным стандартам ценой.

В этом, кстати, своими глазами убеждаются наши клиенты, которым "Сина-Пласт", как правило, настоятельно рекомендует совершить ознакомительную поездку на заводы в Китай еще при подготовке контрактной документации. А иногда и просто настаиваем. Особенно если речь идет о нестандартном оборудовании. Потому что поставки оборудования напоминают супружеский брак — это, как свидетельствует практика, союз как минимум на несколько лет — и все возможные проблемы лучше разбирать еще на подготовительной стадии.

Ведь не случайно многие из тех, кто выбирал и заказывал с нашей помощью оборудование в Китае несколько лет назад, обращаются к нам уже с повторными заказами. А некоторые уже увязывают планы развития собственных производств с возможностями поставок им китайских технологических новинок. Есть даже такие, кто верстает под китайское оборудование в России и СНГ не просто цеха, а целые заводы…

На одной из недавних выставок оборудования в Москве, проходя мимо стенда "Сина-Пласта", один из российских академиков — столпов машиностроения как-то бросил: "Ну что, не надоело заниматься благотворительностью и работать на других? Свое-то производство здесь когда ставить будете?"

Отвечаем: "Пока не надоело!" А что касается производства, то мы уже считаем его своим везде, где работают поставленные с нашей помощью станки, линии, агрегаты. Потому что наши клиенты стали нашими настоящими друзьями и партнерами. И число их растет с каждым днем — с чем мы себя и поздравляем. И в чем мы видим смысл нашей деятельности.

От имени и поручению
коллектива компании "Сина-Пласт",
Директор Чжао Вэйсин